제주대학 및 성신여대대학원 졸업

개인전

2015  제12회  나름대로 꽃 (문예회관, 제주)
2012  제11회  봄날, 꽃에 노닐다 (문예회관, 제주)
2010  제10회  관념의 정원에 핀 사유의 꽃 (공화랑, 서울)
2008  제9회  향기로 말을 걸다 (문예회관, 제주)
2006  제8회  마음의 꽃 핀 자리 (갤러리라메르, 서울 / 문예회관.제주)
2004  제7회  꼼짝꼼짝 고사리꼼짝 (갤러리라메르, 서울 / 문예회관.제주)
2002  제6회  MANIF 8! 02 SEOUL초대개인전 (예술의전당, 서울)
2001  제5회  꽃 피고지고 (대림아트갤러리, 서울 / 문예회관.제주)
1999  제4회  꽃밭에서 (덕원갤러리, 서울 / 문예회관, 제주)
1997  제3회  꽃 또는 자연 (덕원갤러리, 서울 / 갤러리제주아트, 제주)
1995  제2회  꽃들의 향연 (종로갤러리, 서울 / 한솔갤러리, 제주)
1993  제1회 김현숙전 (세종미술관, 제주)

김현숙 I  金 賢 淑

제주현대미술관기획 제주.라비니츠 현대미술전(제주현대미술관)

초대전 및 단체전 한국.인도 여성작가교류전 ‘우먼타임스’(한국문화원,인도 델리)
‘먹과 빛의 향연’ (광주시립미술관)
미술세계기획초대 표지작가특별전 (갤러리미술세계, 서울)
제주도립미술관기획초대-평면에서설치까지(제주도립미술관)
선화랑개관33주년기념전 (선화랑, 서울)
제주도립미술관개관기념초대전 (제주도립미술관)
한국미술의 오늘전 (세종문화회관, 서울)
한. 중 여성작가초대전 (북경)
남.북한, 중국 대표작가 미술교류전(단둥 압록강갤러리, 중국)
제주.오키나와 미술교류전 (오키나와 현립미술관, 일본)
미술세계기획초대 KOAS전 (인사아트센타, 서울)
한국현대미술50인 선정작가초대전(후도즈니까미술관, 모스크바) 
서예비엔날레특별기획 ‘아름다운한국’전 (전북예술회관)
제주.몽골 교류전 (아트갤러리UMA.울란바타르)

아트페어                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ( 취리히, 아트타이페이, 상하이, 베를리너리스테, KIAF, MANIF )

2016~1980 국내외 기획 초대 단체전 380여회
제주대, 성신여대, 한라대, 제주산업정보대 강사역임
제주도립미술관장, 한국미술협회제주도지회장 역임, 광주비엔날레홍보자문위원,
제주도건축위원  제주도미술장식심의위원, 제주도문화예술위원,
제주도립미술관운영위원,기당미술관운영위원, 제주미술제운영위원장 ,
제주세계델픽대회미술감독 역임  대한민국미술대전, 제주도미술대전,
경남미술대전, 경기미술대전, 심사위원 역임

현  재

제주도미술대전초대작가, 한국미술협회이사, 한국화여성작가회, 제주한국화협회,
창작공동체‘우리’ , 한국화동질성회, 바.란.그림회 회원 소암기념관운영위원,
제주돌문화공원운영위원 

작품소장

국립현대미술관미술은행, 제주도립미술관, 제주현대미술관, 제주특별자치도청,
제주특별자치도문예진흥원,제주특별자치도교육청  탐라교육원, 기당미술관,
제주보건소, 한라의료원, 울산현대예술관갤러리, 주택공사한림지구, 보광휘닉스아일랜드,
 제주대학병원 제주지방법원, 미래컨벤션센터 외  개인소장 다수               

주소 : 690-807 제주특별자치도 제주시 연삼로 354 (도남동)
Tel : 064)755-2758 / Mobile : 010-8661-0505
E-mail : whagada@hanmail.net     
Homepage : www.hyunsook.co.kr